О жизни пой

Будаева Светлана
Не говори о смерти скорой,
О жизни пой и говори,
Все двери, окна и затворы
Любви навстречу отвори.
Она придёт однажды утром
И жизнь собою озарит,
Благослави эту минуту
Её воспой, благодари.

Не береги обиды, ссоры,
Любви приметы береги
И отпусти по ветру споры,
Лови улыбку, стереги,
Чтобы была в запасе нежность,
На комплименты не скупись
И вновь почувствуй жизни свежесть,
Для счастья снова возродись.

Не ворожи о счастье вечном,
Счастливый миг не упусти,
Оно воробышком бесцветным
И неожиданным влетит.
В груди пригреется, притихнет...
Забудешь - сколько сердцу лет,
Во взгляде радугою вспыхнет,
Пройдя сквозь слёзы, счастья свет!