В безмолвных сумерках... Rubedo. Часть 3

Андрей Булаткин
                "Богат камнями драгоценными,
                Я жду рожденья высочайшего.
                Душой мужайся,это диво!
                Сияет лишь Она ,последняя!"

                Вилье де-л  Иль-Адам





О, моя нежная печальная газель
Мой берег дивный долгожданный
Испей нектар из уст моих сакральный
Твой голос льется, как дельфийская  свирель
     Во мне!…… …. Во мне            
Блаженство неземного  Сада…. И пенье горних златокрылых  птиц
Мы были полнотой сияющей и вечной
И в упоительном порыве, кружась неистово беспечно
Неумолимо падали с тобой до самых Огненных границ!

И в этом  царственном живом  переплетении
 Из пепла мертвой  данности воскресла Rose unum...
В сияющем величии пролился  свет  Ее в бытийных струнах
И замерло  все сущее в  Божественном   мгновении

У Сердца  вашего  предстану я бесплотный  и уставший
Почувствуй духом, как сила Первозданная манит
Начало зыбкое: к истокам древним  неофиту  предстоит
Суровый путь…...

Но  совершенство  сфер  узрит  познавший!

Непостижимость  мира скрытая  в единстве….
Открылась дверь- был сладостен  Амброзии  напиток
Но мастера рука  тебе укажет Алой розы свиток
И откровение очам явиться!……..В предвечном Divinae Материнстве

Как Полнота… Сечения златой сосуд! 


И ликовал  в  тебе  прекрасный первородный  дух!
Услышав  звуки стройной  серенады
Для  совершенства  Микрокосма ничего не надо-
Грааль святой!.. Где скрыта тайна  двух

Венец  утраченной  природы…

Перед  обрывом  одинокий  и незваный
Я взор холодный обратил на времени стирающий поток
Увы, несправедливый и жестокий жизни рок!
Но вы -мой трепет  долгожданный……

Спи безмятежным  сном моя  ранимая голубка
Я на рассвете улечу, забрав незримую печаль
Прощай filia Aphrodite...Тебе на ушко тихо прошептал
А мне лишь в дар- твоя невинная улыбка.....



О, моя нежная печальная  газель
Где символ Единения
Что ангел  окунул в прохладную купель?


(Из цикла "Последняя мольба Р" )               
    "Изумрудный Олененок"


Divinae Matri-Божественная Мать