Бутоны роз

Анатолий Кравчун 2
Бутоны роз. Скользят над новой
Прекрасной прелестью земли
Ещё в рассвете окна дома
И растворяют фонари

Ещё мгновения стихают
А на руках рисуют звёзды
И вербою курчаво где-то
Под облаками снова солнце

Но тишина на горизонте
Наивно воробьи витают
И точно - солнце на восходе
И компас розы расцветает

Над лунным теремом души
Струна любви перелетает
И мрамор новых плит любви
Откалывается и тает