Освежиться б чашкой кофе...

Ирина Боговина
          ***
Освежиться б чашкой кофе,
Да давленье не велит...
А желанье стонет, ноет...
Знай с утра свое твердит:

-Что нашли врачи плохого?..
Мера кофе не претит,
Тренинг сердца для иного,
На здоровье, пей пиит!-

Ах желанья-пуще воли,
Раз иной беду творят...
-Меньше сахара и соли,
Белый яд - нам говорят.

Иной слушает-болеет,
Иной все и всех послал,
Сердце, печень не жалеет,
Курит, водку пьет, фестал.

Но к чему веду я речи,
И при чем "фезам", "фестал" ?
Я, ребята, всех достал-
Дуракам мозги он лечит.

Я не врач, с врачами в ногу,
Все ж могу Вам прописать,
"По-чуть-чуть и понемногу,
Надо меру во всем знать".

Опыт жизни за плечами,
Все должны и сами знать,
Не гоняйтесь за врачами,
Подношеньем ублажать.

Фрукты, ананас, конфеты,
Съешь,дружок мой, лучше сам,
Вот Вам дельные советы,
Чтоб дожить хотя б лет к стам...

Но берем мы планку выше-
Надо нам стихи издать,
В нас забот ведь- выше крыши,
Лет на сто еще, пить дать...

Говорят, стихи прекрасно,
Заменяют всем "фезам",
Вот и чудно, вот и классно-
В кого есть ус - намотал !..

Эх, стихам бы отлежаться,
Как-то, где-то я читал,
Но, спешу на милость сдаться,
Ведь души горит пожар!..

        ***