У иконы

Александр Вшивков
Так случилось. Чего теперь?
И не важно, что люди скажут.
Постучал – отворилась дверь,
Огонёк над лампадкой пляшет.
Я пришёл к тебе. Не гони.
Защити перед строгим Сыном.
В небесах Благовест звонит,
Покаянные слёзы стынут.
Я так долго без Бога жил,
Стороной обходил иконы.
Лицемерием не грешил –
Я не бил в пустоту поклоны.
Богородица, защити,
Перед Сыном замолви слово.

Небо плачет. Опять дожди.
Смотрит образ Христа сурово.