В России строятся дороги

Игорь Козлов-Капитан
В России строятся дороги
(У нас дороги - это рок),
Стоят оранжевые боги
В дыму асфальтовых дорог.

Они хотят успеть до снега,
Пока ни выпал первый ком.
Гремит могучая телега
Своим асфальтовым катком.

Хотя богам и снег не страшен,
Ни сель, ни оползень, ни зной, -
Дорога ведь в сознанье нашем -
К земле прижатый черный слой.

Но снег сойдёт - в дорогах дыры
(А что поделаешь - весна!).
Оранжевые бригадиры
Не понимают ни хрена:

Как это так? Откуда это?
Как это все смогло так быть?
Теперь придется им все лето
По дыркам молотом долбить!

И все равно успеть до снега.
Успеть и точка! Потому
Гремит могучая телега
В родном отеческом дыму!