Единственная и любимая

Исаева Нина Авенировна
Единственная и любимая,
И свою душу не продам.
Я монолит. Я неделимая.
Я целиком, не по кускам.

Я даром, потому бесценная.
Но я лишь одному верна.
Не глупая, не суеверная,
В одном - подруга и жена.

Поэтами в стихах воспетая,
С простою русскою душой,
Я не разменною монетою
И не разломанным грошом.

Я не сломаюсь, крепко сделана.
И через все мои года -
Я неделимая, я целая.
Твоя. Но только навсегда.