Нельзя

Валентина Болховецкая
Нельзя для всех хорошей быть
и меж огнями разрываться,
нельзя бояться быть одной
и за случайное хвататься.
Нельзя откладывать любовь
и поскользнуться опасаться,-
она ,как птица,упорхнет,-
потом за нею не угнаться.
нельзя в чужую душу лезть,
нельзя стихи чужие править,
как мало удалось понять
и ничего уж не исправить.