Нотами скрипки и отчаянья

Фестази
Они к тебе десятками и сотнями,
На лицах с печатями страшной обиды,
Чья совесть за гроши давно уж продана.
В очередях
С толстенными папками "прошлое"
И раздражительными криками тошными:
"Кто последний?"
Пока не повесят табличку "Распродано".
За юностью несостоявшейся актрисы,
За утешеньями,
Долгожданной покорностью
И едкой ,
Прожигающей письменный стол насквозь,
Тошнотворной девичьей приторностью.
С решеньем проглотить всё,
А вскоре выплюнуть.

А мне б немного горького покаяния.
Ломающей слух,
Нотами скрипки и отчаянья,
Порочной правды актрисы,
Что в свои двадцать три
Лишь пустота за кулисами.

Ни осужденья, ни вмешательства
Не бойся,
Наследница чужих ролей.
В тебе тот свет,что всех светлей,
Господствует в душе прекрасное,
Открой лишь счастью дверь,
Не доверяя мразям и писателям напрасно