Мории

Нория
Не ты ли, Мори, на моём пути
«Заговорил чрез облако и ветер»?
Не ты ль звезду надежды засветил?
Не твой ли дух проник во всё на свете?
Бездомный смотрит на меня, как ты.
Не различить, твоя ладонь иль ветка
Щеки коснулась, заронив мечты
О благовестье будущего века…