Много было хорошего

Лидия Евченко
Много было хорошего,
Мало было тоски,
Я сейчас тобой брошена,
И грущу у реки.
Почему так случается,
Что не вечна любовь?
Мир как прежде вращается,
Не горит лишь огонь.

Белоствольной берёзонькой
К роднику повернусь,
Осуши мои слёзоньки,
Я водицы напьюсь.
Красно-солнце лучистое,
Подари свой рассвет,
Небо-небушко чистое,
Что мне скажешь в ответ?

Почему несчастливая?
Почему вновь грущу?
Сердцем очень ранимая,
Часто ночью кричу.
Гроздья алой рябинушки
Наклонились совсем,
Не исправить судьбинушки,
Много личных проблем.

Гроздья алой рябинушки-
Светофоры земли:
"Не исправить судьбинушки",-
Прокричат журавли.