Ночь темна, ночь прекрасна

Булычев
Ночь темна, ночь прекрасна,
За окном дышит снег;
Бьется ветка напрасно-
Шлет последний привет

Распахнется оконце, 
В мой мнимый ночлег,
Я не ждал тебя солнце...
До весны много лет.

Раздуваются платья,
От карнизов до пола ,
Колья в ноги вобьют
Той весной, ты же помнишь,-
Где  сердца  запоют!