Волжанка

Завершающий Классик
          
Автор - Анатолий Кравчнко

      

Ах, волжаночка,
Волгоградочка!
Ты – царица моя!
Отличаема по наитию,
По невидимому наущению,
Светлозорая,
Светлоликая –
Не иконного ли воскрешения?
В душу глянула удивлённую –
Засверкала душа да заискрилась,
Поднялась над землёй окрылённая,
Озарённая доброй истиной.
Предначертана?
Предназначена?
Красно солнышко ли не для каждого дня?
Ах, волжаночка,
Волгоградочка!
Ты – царица моя!