Когда-нибудь

Тимур Совин
Когда-нибудь я также как ты,
Нырну в океан счастливого детства.
Косяков ветровых не сносить головы
И взрослую жизнь поприветствуй.

Когда-нибудь я также как ты,
Пройду пробы и кастинги женщин.
Среди той обоймы пустых холостых
Под каблуком я словно тюремщик.

Когда-нибудь я также как ты,
Взращивать буду поколение наше.
Вбивая в тот разум рядовых молодых
Свет добродетелей благоухавших.

Когда-нибудь я также как ты,
Угасая маразмом, раскину мозгами.
Тело несет тот разбитый костыль
В могилу большими шагами.

Когда-нибудь я также как ты,
Близких забуду людей, а также
Молитвы, каноны, иконы святых,
Запах истории многоэтажек.

Когда-нибудь я также как ты,
Больше никогда не буду бояться.
В надежде оставлю следы вековых,
Перед смертью чтоб посмеяться.

Когда-нибудь я также как ты,
Переверну свой последний маршрут.
Уходя на пустырь кривых запятых,
Вдох задержу, не моргну и умру.