Перебор

Маргарита Дутлова
Перебор сигарет
Клавесин поборол,
Ты еще зол
От вида на портрет.
Камнем не было сил
Падать ниц в глубину,
Этот миг не убил,
Не пойду я ко дну.
Напролом пустяком
Стекол мнимая лесть,
Выбираться рывком,
Чтоб сошла вновь вся спесь.
Перелом надломил
Личность всю изнутри,
Ты меня не просил,
Но меня ты прости.
Королем – шаг и мат,
Слон не держит удар,
Ты себя оправдал,
Но остался распят.