Я знаю истину одну

Икс Игрикович Зэт
Я не пью, имею приличную работу
И по счетам плачу я и по счету,
С финансами, с семьей в ажуре,
Мне повезло, женился не на дуре,
Живи и в ус не дуй, казалось бы,
Ведь я не из разряда голытьбы.

Конечно, скачет рубль, падает,
Но жена хозяйка, дети радуют
И книги умные стоят на полке,
Так почему же мысли, как иголки,
Прокалывают ночью череп,
Я впереди предчувствую потери.

Я эти мысли будто в печку
Бросаю утром и ни словечком
Я не обмолвлюсь дома никому,
Что знаю точно истину одну,
Все в этом мире очень зыбко,
Закономерна смерть, а жизнь ошибка.