На коленях...

Хелен Разумовская
Нет меня, давно уж нет...
Осталась памятью сроком в долгих пять лет
Осталась грустью, тоской и сожаленьем...
Мне жаль, душа моя, мне жаль презренья...

Как хочется прижаться мне к плечу,
Услышать голос твой во исступлении...
Увы, но прошлого вернуть я не хочу...
На "позабыть" мне надо капельку везенья...

Передо мной стоишь устало
Раздавлен взор, опущен взгляд
На коленях передо мной упрямо
Слова твои "Давай вернём назад, всё вернём назад"

Слёзы не могу сдержать
О, если б знал, как порой мне не хватало
Твоих объятий, поступи шагов, не рассказать...
Не рассказать, как возрождаясь умирала

Как сложно вновь открытым держать сердце,
Забыв о подлости твоей души,
И не стучать уж больше в килогерцах
Таинству наших душ, увы...

Я...не могу тебя принять...
Хоть сто раз желаю об обратном
Устала нежность примерять!
Всей лицемерной сущности твоей отвратной!

И знаю я ..., что вот сейчас
Зашкалил сердца твоего пульс
И искренность любимых в прошлом глаз
Потухнет тот час...ну и пусть...

Я счастья лишь тебе желаю
Безумной радости любви
Всё реже и реже тебя я вспоминаю...
Как когда-то вспоминал меня и ты...

На коленях передо мной упрямо
Слова твои "Давай начнём сначала"...