Как мне с неприятием боли расстаться...

Нория
Как мне с неприятием боли расстаться?
Иконы писать только с Девы Терпенье?
Как с тёмным Учителем светлой остаться?
Как плач превратить в завечернее пенье?
Как верить в златые Господние трубы?
Как знать, посвященьем Богов не играли ль?
О, как о звезду мне обжечь свои губы,
Чтоб в верности клясться над чашей Грааля?!