И буду долго смотреть вслед

Гоша Амазиг
Ты эту встречу ждешь. Я знаю,
Что ты соскучилась, грустишь.
По вечерам, когда все стихнет
Ты никуда уж не спешишь.
О чем ты думаешь? Быть может
Ты вспоминаешь вновь те дни,
Когда гулять могли мы вместе.
Казалось фонарей огни
Лишь нам с тобой светили тихо,
Для нас весенний ветер пел.
Ночь не скрывала глаз влюбленных,
Того, что я сказать хотел.
Но это все осталось в прошлом,
Как утренний туман, как сон.
И изменить не так-то просто
Все в настоящем, и вдвоем
Не скоро будем мы с тобою.
Ты, может быть, не станешь ждать
И скажешь все слова другому.
Пусть будет так, смогу понять.
Я все приму, и тем же взглядом
И через много, много лет
Тебя вновь встречу, скажу: "Здравствуй"
И буду долго смотреть вслед.