Ветер нетихий птицей бьётся об окна и дверь

Юрий Бойков
Ветер нетихий птицей бьётся об окна и дверь,
Так и хочет впорхнуть он в тёплую хату-
Я сижу у окна как в неволе пойманный зверь,
Уж смирился с горечью ранних и поздних потерь,
Но жизнь идет, и жить нельзя без затей-
И  грёз тихих теперь полюбил я к закату.