Частушки

Галина Ситникова 3
За горой стоит деревня,
А в деревне речка.
Приходи скорее милый
Ко мне на крылечко.
     ***
Вдоль села течёт река.
Через речку мостик.
Я по мостику иду
К миленькому в гости.
     ***
На природу мы пойдём,
И костёр там разведём.
Будем песни распевать
До утра плясать, плясать.
     ***
Придёт утро. От костра,
Лишь останется зола.
Угольки мы разгребём
И картошку там найдём.
     ***
В руки я взяла метлу
"Мощное оружие".
Кое-где ей подмела,
А потом наскучило.
      ***
Мы водили хоровод,
Кругами ходили.
Всем мальчишкам во дворе
Головы вскружили.
      ***
Снег кружится, снег метёт,
Вьюга завывает.
Без тебя, мне милый мой
Холодно бывает.
      ***
Мой милёнок,как телёнок.
Всё мычит, толкается.
Будто, что-то дорогой
Мне сказать пытается.
      ***
На лугу растёт трава,
А в траве цветочки.
Колокольчики , ромашки,
Маки, василёчки.
     ***
Ах любовь моя любовь.
Я по тебе страдаю.
Полюбила и теперь,
Что делать я не знаю?!