Ночь весенняя

Светлана Роева
Ночь весенняя с ветром об руку
Проверяет на прочность крыши.
Сновидения, легким облаком
В небе сказки земные пишут.
Звезды тусклые, за завесою
Чьи-то судьбы сплетают в кружево.
Красоту полотна небесного
Жизнь суровой рукой  от"утюжит
Но потом. А пока, на крышах
Ночь хмельную качает ветер
Мир весной с наслаждением дышит
Он как мы: и угрюм, и светел.