Чужие строки

Миша Капранов
Сколько раз я посвящал
Тебе чужие строки, звал,
А ты не шла,
Может это так, но что мне
Для тебя ещё придумать,
Знай сама,
Ты не знаешь, я не знаю,
Голова моя пустая,
Лишь пенсне,
Если вдруг взбредёт кому-то
Слать тебя подальше,
То пусть шлёт ко мне,
И желательно надолго...
Навсегда

Сбился я уже со счёту,
Сколько бедную икотой
Мучал я,
Дождь на листья падал звонко,
Ты промокшая в сторонке,
Мог ли я
Греть тебя подобно солнцу,
Через пыльное оконце,
Где оно?
Это жёлтое светило,
Будто бы про нас забыло,
Не смешно,
Не светло и не темно...
И всё равно

Бытовая эйфория
Сдвинула к периферии
Герб любви,
Мы не граждане, мы дети,
В роли Чацкого в карете,
Видим сны,
Снов твоих я жаль не вижу,
Кто твой барин из Парижа?
Не знаком,
Да и ты сама не видишь
И за это ненавидишь,
Никого,
И ни горя, ни ума...

Оцвели поля и ветер
Гонит семена по свету,
Ветер плут,
Буря стихнет где-то в тундре,
Там они погибнут утром,
Не взойдут,
В полдень, как пить дать,
прокиснут,
Как сигнал, с горы рак свиснет,
Верный знак,
Что настало делу время,
Час потех прошёл и племя
Сеет злак...
Выпал в мае первый снег


Видно кто-то очень долго
Посвящал мне эти строки,
Звал... А я...
Может это так, но что ей
Для меня ещё придумать,
Где же я?
Знать бы ведать нам ответ
На главное, и весь куплет
Был бы спет,
Хорошо, когда два соло
Плавно переходят через такт
В дуэт,
И желательно надолго...