Предостережение для юных дев

Алина Плынская
О, юная дева, запомни сей сказ:
Не слушай любовных речей!
Чем слаще слова, тем фальшивей рассказ,
Лжеца гони прочь ты с очей!

Кто истинно любит, тот скромен и тих,
Не будет он петь соловьём.
Напишет тихонько прекраснейший стих,
Но ты не узнаешь о нём...