Золотая осень

Константин Шумаков
Я свою судьбу не проклинаю.
Хоть уже давно всё по-другому.
Словно вьюга, время заметает
Позабытую дорогу к дому.

Парусник как-буд-то одинокий,
По морям бескрайним меня носит.
Отчий дом мне стал таким далёким,
Но со мною золотая осень.

Тихо шепчут листья под ногами,
Те, что опадают с веток клёна.
-Счастье есть, оно не за горами,
Говорят они определённо.

Только я пути туда не знаю,
Хоть на голове сверкает проседь.
Тёплыми слезами омывает
Мою душу золотая осень.

Я других не лучше и не хуже.
Кто меня судить об этом в праве.
Я внутри один, другой снаружи,
Сможет только Бог меня исправить.

Светлая мечта, как-буд-то сказка,
Выше облаков меня уносит,
Красоту свою, тепло и ласку
Отдаёт мне золотая осень.