Волшебна тень...

Игорь Истратов
Волшебна тень, прозрачна и белеса,
Таилась в тишине по-воровски,
Где облака, как розы лепестки,
Коснулись дальней-дальней дымки леса.

Заучивают сумерки прилежно
Мелодию аккордов тишины.
Как призрак в небе пятнышко Луны
Желтеет над рекою безмятежной.