У него глаза были цвета моря

Валерия Яковенко
У него глаза были цвета моря.
Все мои подлодки остались там.
Я смотрела в них, слыша шум прибоя,
И солёный бриз гладил по щекам.

У него глаза были цвета неба.
И тянулись вверх мои два крыла,
И несли свободно в потоках ветра.
С ним была свободна. И была жива.

Я смотрела в них до счастливой дрожи,
Ощущая тучи и морской прибой.
И один их взгляд был порой дороже
Целой жизни этой (и любой другой).