Присяга на верность Родине

Сергей Вощаный
В светлом зале /как были мы молоды!/
Поочерёдно печатаем шаг,
Слова клятвы Матери-Родине
Торжественно, гордо звучат!

Музей Минский военной истории –
У знамён боевых и наград
Мы присягу на верность Родине
Вместе приняли! – Помнишь, брат?

Слышу, будто стрекочет камера
И мы снова печатаем шаг…
Нашей Родины славу-славную
Оттеснили на задний план;

И сегодня муляжи выставляют –
Шельмуют, подменив ордена…
Это мы с тобой предали Мать свою?!
Или предала нас Она?!

Да нет же! Родина – это святое!!!
Кто предал? – Знаешь лучше меня…
И пылится в архиве та плёнка,
А с ней – нашей клятвы слова.

Вижу кадры сквозь многие годы,
Навек в душу запали слова:
«Защищать, не щадя своей крови!» –   
В сердце Родина только одна!

                18.III.2016г.