Вешние виды

Радио Мармур
Ни к чему весной четыре колеса -
Я на двух  качу в апрельские леса.
И пружинит под колесами земля,
Тихо травами сухими шевеля.

Трубным гласом прогудела где-то выпь.
По болотной глади пробежала зыбь.
На болотах всякой птицы до фига -
Кря-кря-кря, курлы-курлы и га-га-га!

Благодать струится с неба и озон.
А у птиц в разгаре  свадебный сезон.
Так и вьются за гусыней два гуся,
Эротические песни голося.

Вижу -  выбрала гусыня одного.
А другой не тужит  -  как  вода с него!
Курс налево тут же взял прелюбодей
Утешения искать у лебедей.

Только снова содрогнулась неба глыбь -
То откликнулся на зов влюбленный  выпь.
Лебедь с выпью взбудоражили мне кровь.
И немедля стоя выпью за любовь!