ну, зачем ты так, мам? я и правда в делах по горло

Зейналова Эльмира Новрузовна
ну, зачем ты так, мам? я и правда в делах по горло,
новый шеф, выходные летят, на неделе сдавать отчёт.
да и нервы... нервы - жужжащие свёрла...
так и хочется с жизнью свести уже счёт...

ну зачем ты так, мам... не забыла тебя конечно!
уж прости, на звонок даже нету сил...
безответственна? я? безразлична? беспечна?
как всегда, 100 вопросов! ну ладно, прости, прости!

а ты помнишь, как перед сном читала мне сказку про фею?
как ни странно даже тогда, когда я умела читать...
ты права! пятилетней быть проще и я жалею,
экономила ласку, обнимать не хотела и целовать...

я всё так же одна... разобрали-то принцев, мама!
не придирчива, нет, просто рыцари перевелись...
а во мне же не алчности, не расчёта ни грамма,
ты же знаешь - я по любви... исключительно по любви...

а ты помнишь соседей по даче, молодую семейную пару?
так у них, представляешь, два внука уже по пять лет!
да, уж... время летит... я его проживаю бездарно!
ой, ну брошу курить, не ругайся... обещаю... даю обет!!

не волнуйся, других во мне нет изъянов,
старомодна, не шляюсь по клубам, не пью, не колюсь...
ты меня хорошо воспитала, мама...
фитнес, книги, хозяйство... а бывший? а бывший - трус...

ну, зачем ты так, мам, ну подумаешь, чуть за тридцать...
мне не скучно, у меня верный пёс, и пушистенький, милый кот.
я люблю тебя, мам, я люблю тебя, мама! слышишь?
мам, снись почаще... помогай... и всё плохое...
...пройдёт.

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #мама #дочка #детство #сон