Мостик в детство...

Елена Шитикова
Мне видится один и тот же сон,
Щемящий сердце, лишь глаза закрою,
Наполненный любовью и теплом
И детства безмятежного покоем:

Дом деревянный, старая скамья
Под нежностью вечернего заката,
Тропинка, так манящая меня
Вглубь душу растревожившего сада.

Здесь я росла, ходила босиком
По травам, умывавшимся росою.
Здесь дышится свободно и легко,
И яблонь дух пьянит перед грозою…

Здесь ярче солнце, небо голубей,
И звонче птичье утреннее пенье.
Я вновь прошу у памяти моей
Продлить тот сон ещё хоть на мгновенье.

Здесь тонут в зелени под окнами кусты,
Весной берёзки в золотых серёжках…
И память, в детство выстроив мосты,
Девчонкой маленькой гуляет по дорожкам.

Ещё жив папа, вот мы с ним вдвоем,
Моя хорошая подружка Женька,
Соседский кот следит за воробьём,
А у меня ободраны коленки.

И руки мамы нежностью своей
Снимают боль и исцеляют душу…
Сквозь сотни звёзд и свет ночных огней,
И времени привычный ход нарушив,

Я так хочу вернуться в старый дом,
Упасть в траву и негой насладиться…
Как жаль, что это только сон.
И он с восходом солнца растворится.

28.04.2014