Дай мне руку

Аарти
Весть ужасная нынче дошла до меня,
Свет померк для души среди белого дня,
Я узнала, что ты был способен солгать мне:
Говорил о любви верность ей не храня.

Я ищу оправданья изменам твоим,
Только кто оправдает сегодня меня?

Неужели так плохо нам было двоим,
Что рубины любви ты на медь променял?

Обещанья твои - словно жалкаяя медь,
Словно жадных торгующих баб толкотня.

Мне умом своим жалким понять бы суметь:
Для чего вдруг предать захотел ты меня?

Только что же мне делать с богатством моим?
Вдруг драконом я стану, рубины храня?

Дай мне руку, и снова всё станет твоим,
И в красавицу вновь превратишь ты меня.

15.11.99.