Отыскать бы средство найти свое место

Серега Ветров
Аксиома – символ счастья -
Вожделенный райский сад.
Но для черта – рай ужасен
И прекрасен просто – ад!

Ангел не протянет долго
В адских дьявольских чертогах.
И пусть ангел близок к богу,
Вряд ли выживет в итоге.

Басни сей таков урок
(В общем-то, известный):
Будь ты дьявол или бог,
Будь на своем месте!

Р.S.
Жить легко и интересно
Если ты  - на своем месте!
Вот еще бы найти средство
Найти  точно свое место!