Отчизна

Николай Ильин Клаас
Одна для меня
В этом мире страна!
Её не покину,
Ни в горе, ни в славе.
И пусть перестанет
Гундеть сассенах:
- Ду ю меня лавишь?..
Ду ю меня лавишь?..

Ему ж не понять
Нашей древней страны,
И сердце, и душу
Российской породы,
Привыкшему гладить
В полоску штаны…
Судьбою народов.
Судьбою народов.

Он чуждый нам мусор
Сгоняет сюда.
Чтоб тенью навис,
Наше солнце воруя.
Но вновь будет чистой
Кристально вода,
Лишь ветры подуют.
Лишь ветры подуют.

Не надо мне этих
Заморских краёв,
Где блеск мишуры
И обилье чего-то…
Россия, Россия,
Ты - счастье моё,
Печаль и забота.
Печаль и забота.

Я только одной
Буду верен стране,
Великой моей
Неизбывной Отчизне.
Какая бы кровь
Не бродила во мне,
Я – русский по жизни.
Я – русский по жизни.

Народ мой российский,
Товарищ и брат,
Живущий сегодня
По весям и сёлам.
От волн Сахалина
До самых Карпат
Подай же свой голос!
Подай же свой голос!

Мы – сплав угро-тюрко-
Славянских корней,
Холодного снега
И южного зноя….
А значит, Россия,
В тебе и во мне, -
Едина с душою.
Едина с душою.

Россия моя
Терпеливо-мудра…
Но сколько ж испытывать
Меру терпенья?
Единым дыханьем
Зовите ветра!
Ветра обновленья.
Ветра обновленья.