К картине А. И. Куинджи Дарьяльское ущелье. Лунная

Белый Филин
Весь мир как синий турмалин,
А я внутри!
Безмолвие среди вершин,
Среди долин.
Сиянье лунное как сон,
Как след слюды,
Что так украсило затон,
И гладь воды.
В лучах смешалось серебро,
Сапфир и сталь,
И свет стекает молоком
В ночную даль.
Людские глохнут словеса,
Когда звучат
Звезд запредельных голоса,
Что к нам летят.
Летят на Свет, летят на зов
Тех Чистых Душ,
Кто всех себя отдать готов,
Кто страху чужд.
Но час и миг не угадать,
Вершим не мы,
Но можем мы нежданно ждать
Зов Глубины!!!