Эго

Шатаварта Дас
Это наверное страшно и гадко -
Разочаровываться в любящем боге?
Номенклатурно чистые бхакты...
И я - с придуманной верой убогой.
С открытой душою,
больной и бездетной...
Обманом
               заманутый
                в шоу,
И привселюдно раздетый.
Втоптанный собственным Эго в паркет...
Алтарь вроде есть... а бога-то нет.

Это наверное страшно и больно -
На мессе тщеславия с собою встретиться...
И торговать,
                как телом,
                любовью...
Крутится,
                бесится
                Эго
                кровавая мельница!