Если утро придёт

Андрей Владимирович Блохин
Если утро придёт, значит боги решили --
пусть ещё поживёт, коль находится в силе.
Пусть решит для себя -- чья преследует тень
в свете ангелов дня, если будет не лень.

Пусть войдёт в этот мир с обнажённой душой,
в песнопении лир, ощутив, что живой.
Пусть молитву воздаст, как сумеет сказать,
чтобы вышел рассказ, как был грешен, опять.

Пусть споёт сам себе, как мурлыкает кот,
что лежит на спине и в блаженстве поёт...

Пусть всё будет вот так, как написано мной,
эта жизнь не пустяк,
суета с беготнёй.

Пусть же вечер придёт и спокойствие в нём,
пусть же каждый найдёт, что потеряно днём,
и отправится в сон, в удивительный мир,
перейдя Рубикон в песнопении лир.

18.03.2016