Посмотри на безудержность русских славян

Вадим Егоров
Посмотри на безудержность русских славян:
От Волыни до Владивостока
Мы построили царство упрямых землян,
Облагаясь тяжёлым оброком.

Мы в полях копошились и сеяли хлеб,
Мы молились Христу и Мокоши,
Мы стремились уйти в бесконечный разбег,
Чтоб упасть и разбиться жестоко.

Мы стремились найти свой безудержный путь,
Подражая всеподвигу Бога,
Мы любили друг друга и верили в суть,
Что найдём свою мегадорогу.

Посмотри на безудержность русских славян,
Прочитай нашу душу по буквам,
Мы – потомки венедов, полян и древлян,
Мы не меряем счастье в минутах.

18 марта 2016 г.