Вечная весна войны

Андрей Корабликов
С душою плинтуса  не выше,
Шагает зло – как апогей.
Всё беспокойнее и ближе
Ажиотаж « последних дней».

И пахнет смутой время жизни –
Извечный случай постоянства,
За лицемерием скрывая –
Враньё, порочность, трусость, пьянство.

Проституирует Европа –
Как бедный родственник ворча.
Бежит, держась за хвост событий,
И всех боится сообща.

И возвышается над миром
Российский флаг – врагам угрозой.
За нас с наружи не обидно,
А вот внутри - сплошные слёзы.

Ты шёл, бежал, летел и полз –
По-разному случалось в жизни.
Но в чём бы не искал себя –
Во всём ты был слуга Отчизны.

Ты был поэт, ты был солдат,
Ты был шахтёр, учитель, токарь.
Да кем угодно ты мог быть,
И жизнь в любви прожить спокойно.

Ты был всегда один из нас,
Но в чём – то лучше и честнее.
Таких как ты позвал Донбасс,
И вся история России.

Великой смуты времена –
И этот крест для нас навеки!
У власти сукины сыны –
Но это нашей суки дети.

Пусть кучкой мерзких  упырьков –
Присвоен был народа подвиг,
Ты не за них, ты за страну,
За нас за всех вершил свой подвиг!

Во времена народных бедствий,
И в годы вражеских нашествий –
Народ и армия  едины,
И значит мы непобедимы.

Глубокой памятью богаты!
А кто забыл – навек лишенец!
Как шёл на смерть ты за Державу -
Народный русский ополченец.

Нам не дано другой свободы,
И доблесть предков вдохновляет,
Шагают дружно патриоты –
И вновь Россия мир спасает!
15. 03. 2016г.