Если кислотность желудка повышена!

Вячеслав Чуйко
 
Из цикла "Лечебные стихи"

Врачи и провизоры скажут:
Купите лекарства, их много,
Они изгоняют изжогу,
Вступая в реакцию с кислотой.
Не стану давать им рекламу,
Названий лекарствам не счесть.
В народе пьют пищевую соду,
И легче как будто народу.
На время. Но сода, как есть,
Пищеводу в избытке не в радость,
И поджелудочной железе
Раздраженье приносит.

А коли, кислотность повышена
В вашем желудке! И нет избавленья,
И жизнь не мила!
Вы ЕШЬТЕ МОРКОВЬ НА ЗДОРОВЬЕ,
И чаще и больше. И в блюдах различных.
Особенно в виде сыром непременно,
На тёрочке крупно натрите
С растительным маслом: подсолнечным,
Также хлопковым, оливковым тоже.
И с маслом ещё конопляным употребите!
Масла чередуйте, и польза тройная.
Не только желудку, и печени вашей.
И зрению в радость.