Ты появился так случайно..

Анастасия Савкова
Ты появился так случайно
В последний день моей зимы..
В безлюдный сон явился тайно,
В тот лес, где повстречались мы..

Что в этих линиях неровных
В твоих неправильных чертах,
Что в этих символах условных
В твоих загадочных глазах..

Ведь я ещё не понимала
Все эти лёгкие штрихи,
Ведь я, влюбляясь, рисовала,
Рождая в образах стихи..

Ты столько раз касался смерти,
Ведь от того ты и живей,
Что эти ангелы и черти
Тебе уже чуть-чуть родней..

Позволь отдать всю эту нежность,
Дай до предела проиграть,
Пока подруга-неизбежность
Не начала меня терзать..

Моя душа цветет с тобою..
Боюсь уже не перестать
И в эти волны с головою
Я заново хочу нырять..