Война на российских дорогах 3

Владимир Данилушкин
Что-то наша ментальность убога,
ведь мы терпим войну на дорогах,
ширим город, огромнейший, мертвых –
осознание грешностью стёрто.

Эйфория прогресса коварна,
нерадивость нас косит ударно
и ни дождь, и ни снег не пугает,
трафик скоростью жизнь повергает.

Прёт кураж и шальное фриволье –
в головах помутнение воли,
размозжение мечт алкоголем –
рай и ад безалаберной доли.

Я от гонок таких отрекаюсь,
мыслью скорбной с Россиею маюсь.
Да и ты, содрогнись, сумасшедший,
в раж от скорости глупой пришедший,
 
Впереди там заложена мина
обладателю адреналина,
соискателю страшных трагедий:
тех, что горем рванули намедни,

Тех, что мечены в скорби крестами,
что в печали не скрасить цветами
по обочинам наших терзаний.
За беспечность кошмар наказаний.

18 03 2016