Не от того, что...

Цветкова Надежда
Не от того, что ночь темна,
И утро пасмурно и тускло…
А потому, что я одна,
И в сердце одиноком пусто.

До мелочей расписан день,
Не предвещает чуда вечер.
И выходить из спальни лень,
И музыка хандру не лечит.

Но в приоткрытое окно
Влетит нечаянная рифма
И жизнь со мною – заодно,
И тайна строк необъяснима.