Полюбить готовить обед

Анастасия Не Танцует
Полюбить готовить обед,
Тебе обещанный,
Завещанный
в знакомых признаниях,
Снова дать себе обет
Не теряться в чужих очертаниях.

Границы свои стеречь,
Посылать гонцов во все концы,
Чтобы сердце не дало течь,
Не путать, где львы, а где агнцы.
Доверять
И быть вознагражденной,
Проверять,
Но лишь на предмет недоговорённый.

Белый флаг поднять,
Капитулировать, сдаться и
Спрятать клыки,
Выстоять
С лёгкой руки.
Не симулировать и знать,
От своих- в спину не летят штыки. 

Карты перераспределить,
Землевладения,
Не бояться просто быть
Без тени сомнения.
Жить, как привыкла,
И просит душа,
Как из сонетов любимого цикла,
К черту " как все!" Все неспеша!
Как мне угодно,
Свободно и лихо!