Философия жизни

Зоя Булгакова-Фролова
Мы ценим всё тогда, когда теряем.
Пусть это жизнь, иль дружба, иль любовь.
И даже жизнь "собачья" покажется нам раем,
И как хотели бы в неё вернуться вновь.

Теряя друга, говорим: "Он не достоин!"
Был моей дружбы, он "невежда!"
Дружить иль нет, мы никого же не неволим
И сохраняет нашу дружбу лишь надежда.

Надежда в то, что друг к тебе вернётся,
Конечно, если он твой верный друг,
И ваша ссора может смехом обернётся,
Так смейтесь так, чтоб засияло всё вокруг.

Терять любовь - утрата не из лёгких.
Найти где силы, чтоб поверить вновь,
Что жизнь не кончена, ведь горе любит стойких,
Наградой будет счастье и любовь.

А жизнь теряется крупица за крупицей.
На радости, на горе, на покой.
С минутами и днями пролетает птицей.
Её вот не вернёшь. Не скажешь ей, постой!

Постой, чего-то может не успел я,
Судьбу ль решить, дела ли завершить.
Вот тут хотел, но не достиг успеха.
Жизнь - подожди! Но жизнь бежит, спешит.

Порою, как не ценим мы мгновенья,
Когда от горя умереть хотим
И в этот миг вне всякого сомненья,
Подумать - жизнь одна, а в жизни ты один.

И будешь ли ты жить или не будешь,
Жизнь будет течь, как бурная река.
Ей дела нет, страдаешь ли ты, любишь,
У ней свои крутые берега.