Над часами

Григорий Тачков
Дни по капле глотая дозами
Ты как служка верна часам.
Между стрелок ты чахнешь розою,
Для тебя их остра коса.

Сны, в сознанье моем осевшие,
Закрепили в мозгу испуг:
Ты идешь в никуда, ослепшая,
Врос в лицо циферблата круг…

Обнимаю тебя в безумии,
Ощущаю лишь – пульс погиб,
И в тебе, как в железной мумии,
Часовых механизмов скрип…

Просыпаюсь в поту холодном я,
Розги боли меня секут:
Ты же в клетке сидишь, свободная,
Слишком призрачен плен секунд!

Скоро громко тебе закличется –
Станешь звать ты иную жизнь,
Над часами пройдя владычицей
В царстве стрелок, в лесах пружин…

Из оков ты прорвешься речкою –
Нет на поле минутном мин;
И покроешь водой беспечною
Шестерней заржавевших сплин.
18.03.16