Приватный разговор

Олег Скальд
Вспоминая М.Булгакова


Беседа длилась долго и приватно,
За амфорой фалернского вина.
Казнь состоялась. Пошло. Безвозвратно.
Но не ушел Га-Ноцри навсегда.

 -Я говорю Вам, он зарезан будет.
Сегодня ночью - весть о том идет...
-Речь прокуратор, верно, об Иуде?
Что по прозванию Искариот?...

Наутро был Афраний у Пилата:
-Великий прокуратор прав опять...
Иуда мертв, хоть это, вероятно,
Не может страх Пилата оправдать...