Просто, Люди...

Эрнхардт Брегалов
Представь...тебя нет у меня, меня у тебя...
Остались лишь письма, фотокарты и память.
У "нас", больше нет нас, и нельзя
Подобное даже в мыслях представить.

Ты твердила "Всё пусто, чувств нет"
называла дураком, говорила отвали!
А я и не мыслил лучше чудес,
Чем гладить волосы твои!

Как это глупо, безумно, смешно!
Наслаждаться твоим ангельским сном.
И верить что всё хорошо,
Забыв свой душевный стон!

Я Бога молил, повтори, прошу,
Может сон ЕЁ будет МОИМ спасительным!

Тишина...

Купидон где-то раскрыл парашют...
Бежит помогать по осколкам (сердца) просителя

Нет Купидона...показалось...ошибся.
Фантазия разбуйствовалась слишком,
Слишком доверчив стал, давно уже свыкся,
Снова сердце запечатают медные задвижки.

Снова, и жизнь в пустую, и творчество-работа:
Всё прекрасно, на первый взгляд,
Но самому тошно от того, что
Без любви и крыльев в этом деле нельзя!

Опять упаду в привычки,
Стихи раскидаю по ветрам,
Пока не украдёт отмычку от сердца,
Очередная Бастилья-мадам.

Буду вновь общаться с окном,
Ночами плакать навзрыд,
Опять распишу её, не как всех,
Некий, скупой алгоритм.

Но время идёт..
Врёт,
Прядёт паутину...
Исчезнет очередная змейка с груди,
И вспомню тебя и песню задвину:
Про ту что была на земном пути.

Вновь к Богу вопрос,
Почему ты тогда навсегда её отпустил?
С ней было тепло, горело в груди,
Небо может поскупится и назвездует "прости".

А я просил...

Бог, ты единственный дан нам в помощь,
Скажи почему же тогда,
На фальцетике, в шелке, хихикают звёзды
И умирает от смеха луна.

Тебя же нет на небе, ответь, помоги,
Пришли весточку рабу, на землю бренную.
Я больше не могу! От того привычки вредные,
И "живу" лишь в одну восьмую ноги!

Улететь к ней хочу, точно, к ней,
К золотой пшенице её волос,
Слушать голос тот, что всех теплей,
Тогда б не один не страшен мне стал бы мороз!

Хочу прикоснуться губами,
К заре её губ внеземных,
Войти в самый страшный кошмар,
Утешить её и спасти...

Не было нас...

теперь даже "я" и "ты" у "нас" наверно не будет,

Наш друг расстояние, снова предаст...

Теперь не "я"...
                не "ты"...
                не "мы"...
                а просто...люди..!