Колизей Надежда Ефремова

Арина-Нн
Солнце нещадно.На срыве
Нервы,как тонкие струны.
В яростно-зверском порыве
Гулко грохочут трибуны.
Жертву ведут на расправу.
Он,без вины виноватый,
Будет растерзан оравой
Хищников с гривой косматой.
Что остается святому,
Видя голодные пасти?!
"Кланяйся богу златому,
Будешь спасен от напасти!"
"Нет ,не предам я, не струшу!
Господи! Видишь страданья?!
С миром приими мою душу!
Не посрами упованья!"
Спущены звери. Но чудо!
Все удивленьем объяты-
Кротко стоят почему-то
Хищники, словно котята!
О Колизей кровожадный,
Зрелищ просивший, смотри же!
Верному — зверь беспощадный
Ноги услужливо лижет!!!