от кинотеатра до кинотеатра

Родион Прилепин
от кинотеатра "юность" до кинотеатра "пролетарий",
от кинотеатра "пролетарий" до кинотеатра "спартак",
я смотрю на длинные ноги, на худые талии,
если проголодаюсь, забредаю в "мак дак",

покупаю капучино и большую картошку,
гамбургер не покупаю - я же не трупоед!
выковыриваю макфлури из стаканчика ложкой,
счастье оно небольшое и умещается в крафт пакет.

я научился ценить простые вещи,
узрел мироздание в обычных пустяках:
смотрю, как алкаш огуречный лосьончик хлещет,
как барби фланирует на каблуках,

девочка с парнем шагают за ручку..
алкаш - уже в зюзю и спит на боку.
как собаки устроили веселую случку
на детской площадке, под памятником Маршаку.

все это милое минное вечное
не замечается набегу!
это весна и она, брат, не лечится!
солнышко в стеклышках вгу.